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  6. Crujiente de pimiento del piquillo de Lodosa con conchinillo confitado agridulce

Crujiente de pimiento del piquillo de Lodosa con conchinillo confitado agridulce

Ingredientes

  • 2 Kgs. de carne de cochinillo
  • 1 Kgs. de cebollas
  • 2 zanahorais
  • Caldo de carne
  • Sal y pimienta
  • 200 cl. de aceite
  • Una copita de brandy
  • Salsa agridulce
  • Pimientos del Piquillo de Lodosa
Para hacer la tempura
  • 160 grs. de harina de tempura
  • 200 cl. de agua fría
Para hacer la salsa agridulce
  • 2 zumos de piña de 33 cl.
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 cl. de vinagre (mitad de Módena y mitad blanco)
  • 2 cucharaditas de maicena (que estén al ras)

Elaboración

Para la salsa agridulce se mezclan todos los ingredientes y se cocina moviendo constantemente a fuego lento hasta que espese ligeramente.

Ponemos a asar en el horno a 160 grs, la carne, un poco de agua, las cebollas picadas en trozos grandes y las zanahorias durante 2,5 horas, más o menos.

Para la elaboración de la salsa, ponemos en una cazuela el aceite, las cebolla, la zanahoria y el brandy, lo flameamos, lo guisamos 15 minutos a fuego un poco fuerte y le añadimos el caldo de carne, lo reducimos y ya sólo falta batirlo y pasarlo por el chino. Ahora le añadimos la cantidad de salsa agridulce que nos de el sabor que queramos conseguir.

Presentación

La carne que hemos asado la cortamos en bastones de 8 cms. Los envolvemos en pimiento, enfriamos y los pasamos por la tempura para freir. Cada bastoncito lo cortamos por la mitad, cogemos tres mitades y las colocamos por la parte cortada sobre el poquito de salsa que hemos puesto en el platito.

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