Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la calidad de nuestros servicios. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información en Uso de cookiesx

  1. Inicio
  2. La ciudad
  3. Comercio
  4. Mercados municipales
  5. Recetas - Semanas Gastronómicas de los Mercados Municipales
  6. Tartita de requesón del pirineo

Tartita de requesón del pirineo

Ingredientes

Para la tartita
  • 300 grs. requesón
  • ½ lt. de nata montada
  • 100 gr. de azúcar
  • 150 grs. de nata líquida
  • 3 hojas de gelatina
Salsa de nueces
  • 100 grs. de nueces molidas
  • 100 grs. de azúcar
  • 150 grs. de nata líquida

Elaboración

Para la tartita

Remojamos la gelatina en agua y la ponemos a fuego lento hasta que se diluya.

Por otro lado mezclamos todos los ingredientes y los pasamos por la turmix.

Agregamos la gelatina colándola previamente y mezclamos todo.

Echamos la mezcla en moldes y dejamos en frigorífico por lo menos 2 horas antes de consumir.

Salsa de nueces

Hacemos un almíbar con el azúcar y cuando este empieza a tomar color añadimos las nueces molidas.

Una vez rehogamos en le fuego añadimos la nata y dejamos hervir unos minutos, hasta que coge un color dorado la salsa.

Presentación

Para servir, echamos la salsa por encima de la tartita, ligeramente templada.

Nos importa tu opinión.

Valora la página:

El Ayuntamiento te escucha

Atención Ciudadana

©Ayuntamiento de Pamplona. Plaza Consistorial, s/n 31001 - Pamplona (Navarra) - 948 420 100 - pamplona@pamplona.es

Compártelo

Icono de conformidad Nivel Doble-A, W3C-WAI pautas de accesibilidad a los contenidos de la Web 1.0 del W3C-WAI