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Taco de salmón relleno de txampis, techo de hojaldre y salmorejo

Ingredientes

  • 300 Gramos de Salmón fresco
  • 5 Dientes de ajo
  • 500 gramos de Aceite de oliva
  • Hojaldre
  • Pan seco
  • un tomate maduro
  • pasta phillo
  • huevas de salmón

Elaboración

Laminar los champiñones y confitarlos con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego bajo. Dejar hacer unos minutos muy despacio y apartar a un papel absorvente para que recoja el exceso de grasa. Quitar piel y espinas al salmón y cortarlo en láminas.

Preparar una pasta de ajo con 200 gramos de aceite de oliva y 3 dientes de ajo, poniendo los dos ingredientes al fuego muy bajo durante 2 horas. Después, dejar enfriar y pasar por la batidora.

Colocar en una bandeja de horno una lámina de salmón, encima, pasta de ajo y champiñones en láminas. repetir esta operación hasta acabar con todo.

Estirar el hojaldre hasta dejarlo muy fino y colocar sobre el taco de salmón y champiñones de manera que le cubra por completo recortando lo que sobre.

Pintar con huevo batido y meter al horno durante 12 minutos a 250 grados.

Mientras tanto preparar el salmorejo poniendo el pan seco en remojo con agua. Cuando esté bien empapado, escurrir y meter en un vaso de batidora o en la Thermomix, junto con el tomate maduro, 2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva y vinagre blanco. Triturar hasta obtener una pasta a la que añadiremos agua fría hasta quede con la textura que nosotros deseemos. Probar de sal y colar.

Para el nido de pasta phillo, colocaremos una flanera pequeña boca abajo, y encima pondremos un cuadrado de pasta phillo. taparemos con otra flanera y meteremos al horno durante unos minutos, al mismo tiempo que tenemos el salmón, hasta que se haga. Desmoldar y dar la vuelta. Dentro pondremos las huevas de salmón con una gota de vinagre y un chorrito de aceite de oliva.

Presentación

Para la presentación, pondremos el salmorejo en el fondo del plato y a un lado el taco de salmón. En el otro extremo y pisando sobre el salmorejo, para que no se mueva, el nido de huevas.

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