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Croquetas de arroz con leche

Ingredientes

Para el arroz con leche
  • 1 litro de leche
  • 50 grs. de arroz
  • ½ rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 150 grs. de azúcar
Para la masa
  • la leche del arroz
  • 90 gr.harina de maicena
  • 3 huevos enteros
  • 3 yemas
  • 1 huevo batido y una cucharada de harina para freir
  • Canela y azúcar

Elaboración

  • Lo primero que hacemos es un arroz a la manera tradicional.
  • Ponemos la leche a hervir con la piel de limón y la canela
  • Añadimos el arroz y ponemos a fuego suave para que no se reduzca mucho la leche
  • A los 20 minutos lo retiramos del fuego y lo ponemos a escurrir

Ponemos en un bol la maicena, el azúcar y los huevos, y se lo añadimos a la leche. Llevamos a ebullición la mezcla y la dejamos cocer unos cinco minutos. A última hora se le añade el arroz que habíamos escurrido previamente y se deja cocer dos minutos más. Echamos en una placa y dejamos enfriar. Moldeamos la masa a modo de croquetas, las rebozamos con harina y huevo y las freímos. Después de escurrir las pasamos por un poquito de canela.

Presentación

Para la presentación, pondremos las croquetas en el fondo del plato y adornaremos con pequeñas frutas para que le añadan colorido (grosellas, fresas, etc.).

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